Растения
НазадЯпонскую кухню невозможно представить без водорослей. Водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой, а многие блюда японской кухни просто невозможно приготовить без их применения. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. Существует много наименований водорослей, применяемых в японской кухне, а также видов: водоросли сушеные, мороженые, водоросли в соли, красные, зеленые и белые. Наша компания предлагает водоросли, которые часто применяются в японской кухне.
Водоросли Комбу - это большая бурая водоросль. У сушеной комбу ярко выраженный вкус, что придает блюдам неповторимый вкус. В японской кухне комбу ценится в основном как наиболее важный компонент бульона даси. Комбу используется также для придания особого аромата вареному рису в суши, а также ее тушат с овощами, мясом и рыбой.
Нори -наиболее известный продукт из водорослей. Нори представляют собой сушеные, тонкие, зеленые листы бумаги. Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). А также толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
Вакаме - это коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м. В кулинарии чаще всего используют сушеную или соленую вакаме. Вакаме является одним из популярных ингредиентов супа. А также она используется для приготовления салатов и тушеных овощей.
Водоросли тосака бывают трёх разных цветов – красная "ака-тосака", зеленая "ао-тосака" и белая "широ-тосака". Данный вид водорослей широко используются для приготовления супов, салатов и соусов. Помимо того, что они придают блюду изысканный вкус, многие диетологи утверждают, что тосака является сбалансированным источником необходимых веществ для человека.
Фото | Наименование | Описание | Количество | Цена |
Итог: руб |
Наименование | Описание | Упаковка | Единицы | Цена |