Специальное предложение

Абсолютный максимум

С 1 марта 2015г. акция Абсолютно на весь ассортимент посуды. Скидка на любой товар из раздела "ПОСУДА" - 20%

читать далее

Новые цены

С 1 июня новая ценовая политика. Экономьте на посуде и...

читать далее

Растения

Назад
В данный раздел входит перечень продуктов без которых не может существовать японская кухня. Такие продукты как имбирь гари, хрен васаби,водоросли, грибы являются обязательным компонентом таких блюд как заправка к салатам, мясу, рыбе, суши, сасими, маринадам и соленьям. Хрен васаби хорошо сочетается с соевым соусом, кунжутными семечками, орехами или ореховой пастой, лаймом и лимоном. Благодаря противогрибковому и противомикробному действию васаби, можно без опасений есть суши с сырой рыбой. Грибы в японской кухне также широко применяются. Намеко имеют желтоватый цвет, короткую ножку покрытой крошечной коричневой шляпкой. Грибы растут гроздьями. Намеко содержат пектин, что придает грибам скользкую структуру во время готовки. Грибы имеют характерный, приятный деревянистый привкус. Маринованные грибы можно использовать в пищу без термической обработки. Именно с намеко варится самый известный суп мисо. Японцы любят добавлять эти крохотные яркие грибочки в закуски и всевозможные салаты, которым они не только придают эстетически красивый вид, но и добавляют оригинальный вкус. Грибы Шитаке обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Используются шляпки грибов, так как их ножки гораздо жёстче шляпок.Имбирь гари- это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус. Кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, маринованный и молотый.

Японскую кухню невозможно представить без водорослей. Водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой, а многие блюда японской кухни просто невозможно приготовить без их применения. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. Существует много наименований водорослей, применяемых в японской кухне, а также видов: водоросли сушеные, мороженые, водоросли в соли, красные, зеленые и белые. Наша компания предлагает водоросли, которые часто применяются в японской кухне.

Водоросли Комбу - это большая бурая водоросль. У сушеной комбу ярко выраженный вкус, что придает блюдам неповторимый вкус. В японской кухне комбу ценится в основном как наиболее важный компонент бульона даси. Комбу используется также для придания особого аромата вареному рису в суши, а также ее тушат с овощами, мясом и рыбой.

Нори -наиболее известный продукт из водорослей. Нори представляют собой сушеные, тонкие, зеленые листы бумаги. Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). А также толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.

Вакаме - это коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м. В кулинарии чаще всего используют сушеную или соленую вакаме. Вакаме является одним из популярных ингредиентов супа. А также она используется для приготовления салатов и тушеных овощей.

Водоросли тосака бывают трёх разных цветов – красная "ака-тосака", зеленая "ао-тосака" и белая "широ-тосака". Данный вид водорослей широко используются для приготовления супов, салатов и соусов. Помимо того, что они придают блюду изысканный вкус, многие диетологи утверждают, что тосака является сбалансированным источником необходимых веществ для человека.

Закрыть

Фото Наименование Описание Количество Цена
Итог: руб
Закрыть Название таблицы Описание:
Описание отсутствует
Количество: Сумма: 1000 руб.
Этот товар уже содержится в корзине
Наименование Описание Упаковка Единицы Цена
Добавить

новинки и рецепты на заметку

Новости

Shiki Matcha

Чай Shiki Matcha представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Он является незаменимым...

читать далее

Arima Sansho

Перец Арима Санчо "Arima Sansho" - одна из немногих приправ широко используемых в японской...

читать далее